Метод «в двух водах»: способ приготовления, при котором картофельное пюре получится очень нежным

18.04.2022 08:42
Обновлено: 09.04.2023 00:01

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленное ею пюре всегда получалось нежным.

Для этого кулинары стараются добавить побольше молока и масла. Однако дело не только в этих ингредиентах.

Важное значение имеет и способ приготовления картофеля.

Повара подчёркивают: если овощ пройдёт через двойную термическую обработку, то готовое блюдо получит мягкость и прекрасный вкус.

Метод гарантированного приготовления нежного пюре получил название «В двух водах».

пюре
Фото: Pixabay

Как правильно сварить картофель

Сначала избавленное от кожуры паслёновое должно находиться в ёмкости с жидкостью, которая медленно доходит до кипения. Таким образом, кастрюля должна стоять на слабом огне.

Рекомендуемая продолжительность данного этапа варки - около 30 минут. При этом солить картофель не надо.

Далее жидкость нужно вылить в раковину. Кастрюлю необходимо вновь наполнить водой. На этот раз - солёной. Причём «экономить» хлорид натрия не нужно: соли должно быть немало.

В такой жидкости картошка должна вариться на сильном огне до тех пор, пока она не будет полностью готова.

Что делать дальше

Сваренный овощ необходимо избавить от излишков влаги, а потом переложить в чистую кастрюлю.

Далее паслёновое следует раздавить с помощью картофелемялки. В получившуюся массу следует добавить тёплое молоко и сырое яйцо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно сварить картофель
  2. Что делать дальше