Многие люди годами неправильно готовят сырники: вот какую форму надо придать лепешкам, чтобы они получились по-настоящему вкусными

03.12.2024 00:30

Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно не только добиться правильного соотношения ингредиентов.

Важное значение имеет и форма творожных лепёшек.

Многие гурманы, сами того не понимая, каждый раз портят блюдо.

Они делают неправильные «шайбочки». Итог - получение не самого аппетитного кушанья, отличающегося плохой консистенцией.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала об идеальной форме для сырников.

сырники
Фото: © Белновости

Какую форму надо придавать сырникам

Многие кулинары-любители делают творожные лепёшки слишком тонкими.

И заканчивается это плохо: «шайбочки» впитывают слишком много масла, растекаются по сковороде и выходят не очень вкусными.

Конечно, можно сделать сырники толстыми. Тогда вышеописанная проблема будет предотвращена. Но может появиться другая: лепёшки плохо приготовятся внутри.

Нужная «золотая середина». И она такова: толщина сырника - полтора сантиметра.

Если вы сделаете «шайбочку» именно такой, то она и форму сохранит, и чересчур жирной не получится, и сырой внутри не останется.

Справочно

Сырники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости