Обжаривание картофеля - не такое простое действие, как может показаться на первый взгляд.
Достаточно совершить одну ошибку - и вместо вкусного, золотистого и хрустящего гарнира получается неаппетитно выглядящая, мягкая и плохо прожаренная масса.
К сожалению, непрофессиональные кулинары часто ошибаются при приготовлении жареного картофеля.
Но если вы не допустите ни одной из нижеперечисленных оплошностей, то получите идеальное блюдо.
Нормально обжарить слишком толстые картофельные кусочки вряд ли получится. Толщина каждого ломтика не должна составлять более семи миллиметров.
Кроме того, желательно, чтобы кусочки имели примерно одинаковую форму.
Соблюдение обеих рекомендаций способствует полноценному и равномерному прожариванию овоща. Никаких «сыринок» не будет.
Не спешите сразу же высыпать нарезанный картофель на раскалённую сковороду. Сперва овощные ломтики надо оставить в холодной воде на четверть часа.
Процедура поможет избавить продукт от лишнего крахмала. Кусочки не будут слипаться.
Солить овощ нужно лишь на заключительном этапе жарки.
Если сделать это в самом начале термической обработки, то паслёновое лишится сока. В итоге картофель не приобретёт румяности и подходящей консистенции.
За весь период обжаривания эту процедуру можно провести максимум три раза.
Более того, в первые пять минут овощ вообще не надо трогать. В противном случае блюдо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
Использовать крышку во время жарки яиц можно. А вот при создании жареного картофеля данное приспособление лучше отставить подальше.
Жарка картофеля под крышкой приведёт к получению блюда, больше напоминающего тушёное паслёновое.
Ранее гурманам рассказали, как надо жарить сосиски, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.