Многие хозяйки не считают принципиальным такой момент, как объём воды, используемый при варке картошки.
И зря, потому что от количества жидкости зависит многое.
Если допустить ошибку, то гарнир лишится ярких вкусовых качеств.
А вот если использовать правильное количество воды, то варёная картошка выйдет не только аппетитной, но и полезной.
Некоторые кулинары-любители варят картофель в большом количестве воды.
Они рассуждают следующим образом: «Зачем экономить? Лучше налить в кастрюлю побольше жидкости, чтобы её точно хватило».
Но нельзя забывать о следующем: если переборщить с водой, то овощ «отдаст» ей свой вкус, а также многие важные соединения и микроэлементы.
Термическую обработку паслёнового желательно осуществлять в минимально допустимом количестве воды.
В кастрюлю надо налить ровно столько жидкости, чтобы картофель оказался полностью покрытым ею. При этом между «верхней» картофелиной и поверхностью воды не должно оставаться почти никакого расстояния.
В этом случае овощ сохранит больше витаминов и не лишится вкуса.
Ранее мы поделились секретной формулой варки макарон.