Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков: хитрость кроется в пропорциях

17.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 16:01

Большинство хозяек и рады были бы печь пироги да булочки чаще, но нет желания возиться с тестом, особенно с дрожжевым.

Расскажем, как замесить тесто для пирожков, которые после обжарки останутся воздушными. Но при этом не потребуется ни грамма дрожжей. Все довольно просто.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. муки;
  • 250 мл кефира (2,5 % жирность);
  • 1.5 ст. л. растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить

Кефир должен быть комнатной температуры. Его выливаем в большую миску, а следом разбиваем яйцо.

Сюда же отправляем растительное масло, сахар, соль, все перемешиваем венчиком.

Порциями просеиваем муку, смешанную предварительно с содой.

Пирожки
Фото: Pixabay

Перемешиваем будущее тесто сначала ложкой, а после того как оно станет густым – руками.

После того как тесто станет пластичным и перестанет быть липким, начинаем формировать пирожки.

Для начинки можно использовать все, что душа пожелает.

Выкладываем ее в середину, после чего аккуратно защипываем края.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить