Большинство хозяек и рады были бы печь пироги да булочки чаще, но нет желания возиться с тестом, особенно с дрожжевым.
Расскажем, как замесить тесто для пирожков, которые после обжарки останутся воздушными. Но при этом не потребуется ни грамма дрожжей. Все довольно просто.
Кефир должен быть комнатной температуры. Его выливаем в большую миску, а следом разбиваем яйцо.
Сюда же отправляем растительное масло, сахар, соль, все перемешиваем венчиком.
Порциями просеиваем муку, смешанную предварительно с содой.
Перемешиваем будущее тесто сначала ложкой, а после того как оно станет густым – руками.
После того как тесто станет пластичным и перестанет быть липким, начинаем формировать пирожки.
Для начинки можно использовать все, что душа пожелает.
Выкладываем ее в середину, после чего аккуратно защипываем края.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!