Качественный холодец обладает как минимум двумя важнейшими характеристиками: блюдо должно выглядеть "чистым" и прозрачным, а также обладать достаточно крепкой текстурой, напоминающей желе.
Поэтому с приготовлением данного классического блюда получается справиться не всегда.
Даже если жидкость хорошо застывает, испортить холодец может некрасивый оттенок цвета. Как оказалось, причина может крыться в одной распространенной ошибке, которую допускают многие хозяйки.
На первый взгляд может показаться, что ответ очевиден. Если не удалось рассчитать корректное количество жидкости, то ее всегда можно ввести в процессе готовки.
Однако именно по этой причине холодец выглядит "грязным".
Это происходит потому, что мы вливаем холодную жидкость.
Поэтому нужно вспомнить о правильной технике приготовления блюда. Наиболее опытные хозяйки безупречно рассчитывают количество воды изначально. Важно продумать, какой объем испарится в процессе варки, и вливать воду с учетом данного фактора.
Если же не удалось правильно вычислить количество жидкости, то воду влить можно, если руководствоваться одним правилом: жидкость должна быть очень горячей. Поэтому вливаем воду из только что закипевшего чайника. Только в таком случае дополнительная вода не испортит холодец.