Можно ли доливать воду в процессе варки холодца: правильный ответ знают не все хозяйки

25.05.2023 10:14

Качественный холодец обладает как минимум двумя важнейшими характеристиками: блюдо должно выглядеть "чистым" и прозрачным, а также обладать достаточно крепкой текстурой, напоминающей желе.

Поэтому с приготовлением данного классического блюда получается справиться не всегда.

Даже если жидкость хорошо застывает, испортить холодец может некрасивый оттенок цвета. Как оказалось, причина может крыться в одной распространенной ошибке, которую допускают многие хозяйки.

Можно ли доливать воду при варке холодца

На первый взгляд может показаться, что ответ очевиден. Если не удалось рассчитать корректное количество жидкости, то ее всегда можно ввести в процессе готовки.

Однако именно по этой причине холодец выглядит "грязным".

холодец
Фото: © Белновости

Это происходит потому, что мы вливаем холодную жидкость.

Поэтому нужно вспомнить о правильной технике приготовления блюда. Наиболее опытные хозяйки безупречно рассчитывают количество воды изначально. Важно продумать, какой объем испарится в процессе варки, и вливать воду с учетом данного фактора.

Если же не удалось правильно вычислить количество жидкости, то воду влить можно, если руководствоваться одним правилом: жидкость должна быть очень горячей. Поэтому вливаем воду из только что закипевшего чайника. Только в таком случае дополнительная вода не испортит холодец. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса