Варка яиц требует соблюдения определенных правил.
Начинающие хозяйки часто спорят о том, в какую воду нужно класть продукт. Некоторые считают, что варить нужно в уже кипящей воде, а другие же придерживаются мнения, что можно начинать готовить и в холодной воде.
Однозначного ответа нет.
Дело в том, что возможны оба варианта, но с соблюдением некоторых простых правил.
Бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. В случае если продукт будет только из холодильника, то яйцо просто лопнет при варке.
Поэтому для качественного результата надо соблюдать температурный режим и не превышать время варки.
Опытные кулинары отмечают, что положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления. Можно класть их в холодную, в горячую или уже закипевшую воду.
Предварительно яйца надо достать из холодильника. Пусть они останутся при комнатной температуре на два часа. Также можно подержать их около получаса в теплой воде.
Варятся яйца в кипящей воде легко и быстро. Предварительно нужно довести жидкость до кипения и уменьшить до минимума огонь.
После этого можно класть продукт в кастрюлю. Крышку при этом использовать не надо.
Уже через 3–4 минуты будут готовы яйца всмятку, через 5–7 минут – средние, через 10–15 минут – вкрутую.
Многие не варят продукт в такой жидкости из-за того, что опасаются растрескивания скорлупы. По этой причине знающие хозяйки добавляют в воду пару чайных ложек соли. В таком случае, даже если скорлупа лопнет, соленая вода запечатает белок, он свернется.