Многие хозяйки привыкли баловать домашних свежей выпечкой, поэтому вопрос о хранении теста является невероятно актуальным.
Ведь всегда хочется заготовить продукт заранее, чтобы потом просто достать его из холодильника и начать готовить.
В большинстве случаев ответ положительный. Практически все виды теста можно смело отправлять на полку в холодильник на несколько дней.
Лишь некоторые виды требуют моментального приготовления.
В первую очередь стоит упомянуть о бисквите. Его лучше не хранить, так как текстура будущего пирога или торта сильно вас разочарует. Поэтому старайтесь делать тесто в том случае, когда вы уверены в приготовлении на все 100%.
Многим хозяйкам это знание может пригодиться. 2 дня можно хранить дрожжевое тесто для блинов, а также блинное тесто, приготовленное с добавлением молока.
Более двух дней можно хранить бездрожжевое тесто для пиццы, блинное тесто на кефире, песочное и слоеное тесто. Хорошо хранится любое дрожжевое тесто в том случае, если не было добавлено сладких компонентов.
Если вы готовите постные блинчики, то заготовку в холодильнике можно хранить целых 7 дней.