Лаваш многие кулинары рассматривают как ингредиент, позволяющий приготовить что-то сытное и на скорую руку.
При желании можно приготовить не только сытное, но при этом вкусное и диетическое блюдо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить диетический рулет из лаваша.
1. Отварите яйца вкрутую, измельчите. Натрите сыр, нашинкуйте зелень.
2. Смешайте вместе подготовленные ингредиенты и добавьте крем-сыр.
3. Мелкими кубиками нарежьте огурец, измельчите тунец, добавьте зелень, специи и крем-сыр.
4. Первую часть начинки выкладывают на первый лист, затем поверх начинки кладут второй лист и распределяют вторую часть начинки – с тунцом и огурцом.
5. Сворачиваем все в рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
Оставляем на несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты не добавит в котлеты ни один уважающий себя повар.