Много слов сказано о том, как правильно приготовить сырники, чтобы они не расползлись или не получились излишне твердыми.
Пора поговорить о пользе сырников как таковых, ведь не каждый может позволить себе есть то, что захочется и когда заблагорассудится. Итак, готовим полезные сырники.
Рецепт должен понравиться тем, кто не сядет за стол, перед тем как не посчитает количество калорий всех составных ингредиентов. В этом рецепте нет ни яиц, ни пшеничной муки.
Высыпаем льняную муку в глубокую миску и, добавив воду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты при комнатной температуре. В итоге получится кашеобразная масса, которая заменит куриное яйцо.
По готовности смеси добавляем творог. Лучше взять творог без крупинок, иначе придется перетирать его через мелкое сито.
Далее готовим овсяные хлопья. Можно взять быстрого приготовления. Измельчаем их с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы масса получилась мелкой, как мука.
Высыпаем их в смесь творога и льняной муки, добавляем ложку растительного масла, соль, сахар и вымешиваем однородную массу.
Дальше скатываем из теста шарики, формируем сырники, раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
К столу можно подать со свежими ягодами, медом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!