Если речь заходит о домашних изделиях из муки, то многие хозяйки считают, что без яиц обойтись не получится.
Однако не стоит быть в этом столь убежденными: порой даже блины или сырники можно приготовить и без использования данного ингредиента.
Основная задача будет состоять в том, чтобы подобрать подходящую альтернативу, подсказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Многие знают о том, что порой введение в состав сырников яиц заметно ухудшает их качество. Блюдо может стать твердым и не особо вкусным.
В таком случае стоит подобрать хороший альтернативный вариант.
Для этого рекомендуется поступить следующим образом. Необходимо развести одну большую ложку крахмала в воде. После соединяем с таким же количеством сметаны и вводим в состав теста.
Многие полагают, что блинчики приготовить без яиц еще сложнее, чем любые другие блюда. Но это не так. Блюдо можно употреблять даже в пост, если отказаться от использования молочной продукции и яиц.
Потребуется просто взять большую ложку крахмала и растворить его в воде. После смешиваем массу с одной маленькой ложкой разрыхлителя.
Этот компонент послужит заменой одному куриному яйцу.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки вводят в состав фарша для котлет хлебные крошки и крахмал.