В большинстве случаев в состав сырников яйца вводят без всяких обсуждений, так как компоненты нужно чем-то "скрепить" между собой.
В противном случае многие хозяйки опасаются, что вкусное блюдо попросту разлетится на куски в процессе жарки.
Однако яйца часто "упрекают" в том, что сырники из-за них получаются слишком жесткими.
Как оказалось, заменить яйца не составит большого труда. К примеру, с этой задачей отлично справится перезревший банан. На полкило творога берут один фрукт. Первоначально его нужно довести до пюреобразного состояния. Справиться с этой задачей поможет блендер или даже простая вилка.
Если вы хотите сделать блюдо вкусным и полезным, то вместо яиц вполне допустимо ввести овсяную муку. Если такой нет в наличии, то можно просто измельчить хлопья.
Как правило, на стандартную порцию сырников (при использовании 500 граммов творога) нужно отмерить около ста граммов овсяной муки.