Блюда из творога просто созданы для того чтобы их готовили на завтрак. Сытные, полезные, диетические.
Это могут быть сырники, но быстрее приготовить запеканку, даже если нет, ни манки, ни муки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Творог перетираем через сито. Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до получения пены.
2. В готовую смесь добавляем перетертый творог, сметану и перемешиваем все до однородной массы.
3. По вкусу добавляем пряности или ягоды с сухофруктами, перемешиваем готовую массу и перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда запеканка порумянится, проверьте ее готовность с помощью спички и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Справочно
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо), запеченное на противне в духовке.