Котлеты готовит практически каждая хозяйка, чтобы к обеду или ужину предложить домашним мясное угощение.
Однако всегда хочется, чтобы блюдо не только выглядело аппетитным, но и было вкусным.
Часто для того, чтобы котлеты держали форму и не развалились во время жарки, используются панировочные сухари.
Многие хозяйки сначала обжаривают котлеты с двух сторон, чтобы появилась аппетитная корочка. А вот после этого уменьшают огонь, добавляют воду или соус и начинают доводить до готовности блюдо под крышкой на небольшом огне.
Это распространенный подход, которым пользуются в большинстве случаев.
Однако не все знают о том, что в таком случае котлеты в сухарях не панируют. Лучше всего использовать обычную пшеничную муку. При таком подходе котлеты будут вкусными и мягкими.
Если же тушить котлету в сухарях, то у блюда появится не совсем приятный оттенок вкуса, поэтому котлеты будут испорчены.
К тому же, сами сухарики могут не выдержать такой жидкой среды и перейти в состав томатной пасты или другого используемого соуса.
Поэтому при использовании панировочных сухарей котлеты лучше только жарить до полной готовности на сковороде.