Варёные яйца и морковь нередко «соседствуют» в салатах.
Так, эти продукты являются ингредиентами популярного блюда «Оливье».
Учитывая данное обстоятельство, многие хозяйки пытаются «экономить» время и посуду: они варят яйца и морковь в одной кастрюле.
В итоге готовить салат становится значительно проще. Однако опытные кулинары отговаривают начинающих гурманов от подобных «хитростей».
На первый взгляд, первый ингредиент полностью защищён от второго за счёт скорлупы.
Однако это покрытие имеет поры. Поэтому вареная морковь может изменить вкус белка не в лучшую сторону.
Кроме того, застраховаться от треснутой скорлупы нельзя. В этом случае ненужного «взаимодействия» ингредиентов в кастрюле не избежать.
Не стоит забывать и о возможном наличии грязи на скорлупе. Опасные микроорганизмы могут остаться на поверхности яйца, даже если его тщательно промыли.
Ещё один важный момент: ингредиенты доходят до готовности в разное время. Поэтому варить их в одной посуде будет неудобно.