Заготовка из перцев и баклажанов не самая популярная, поэтому у хозяек могут возникнуть сомнения, стоит ли экспериментировать с этими родственными, но все же разными овощами.
Знающие хозяйки не сомневаются, а просто готовят.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как закатать перец с баклажанами.
1. Чистые перцы нарезают на четыре части. Так же поступаем с баклажанами, а затем вымачиваем овощи в соленой воде.
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, петрушку измельчаем ножом.
3. Добавляем в кипящую воду лавровый лист, соль, перец горошком, масло и уксус. Затем бланшируем в маринаде перец и баклажаны.
4. Выкладываем на дно стерилизованных банок петрушку и нарезанный чеснок, затем баклажаны, снова петрушку и чеснок, а потом перец. Чередуем слои, пока не заполнится банка.
Закатываем банки крышками, переворачиваем и, как остынут, убираем на хранение.