Можно ли закатывать перец с баклажанами: рецепты вкусных заготовок

23.08.2024 21:50

Заготовка из перцев и баклажанов не самая популярная, поэтому у хозяек могут возникнуть сомнения, стоит ли экспериментировать с этими родственными, но все же разными овощами.

Знающие хозяйки не сомневаются, а просто готовят.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как закатать перец с баклажанами.

Потребуется:

  • баклажаны - 3 кг;
  • болгарский перец (красный) - 4 кг;
  • чеснок - 300 гр;
  • петрушка - 150 гр;
  • вода - 1 л;
  • соль - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • черный перец горошком - 15 шт.;
  • растительное масло - 300 гр;
  • уксус (9%-ный) - 250 мл.

Как готовить

1. Чистые перцы нарезают на четыре части. Так же поступаем с баклажанами, а затем вымачиваем овощи в соленой воде.

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, петрушку измельчаем ножом.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Добавляем в кипящую воду лавровый лист, соль, перец горошком, масло и уксус. Затем бланшируем в маринаде перец и баклажаны.

4. Выкладываем на дно стерилизованных банок петрушку и нарезанный чеснок, затем баклажаны, снова петрушку и чеснок, а потом перец. Чередуем слои, пока не заполнится банка.

Закатываем банки крышками, переворачиваем и, как остынут, убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить