Известно, что для улучшения качества котлет принято вводить хлебобулочные изделия.
Однако они должны быть подсушенными, поэтому такой продукт не всегда есть на кухне.
Некоторые хозяйки считают, что в таком случае в качестве альтернативы вполне можно было бы рассмотреть использование панировочных сухарей, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как оказалось, хлеб действительно можно заменить панировочными сухарями без потери качества котлет. Но и в данном случае есть свои тонкости.
Важно понимать, что сухари будут работать намного "активнее", чем хлеб. Если ввести их неправильно, то котлеты полностью утратят свою сочность.
Поэтому их нужно брать в меньшем количестве и не забывать про замачивание.
Рекомендуется придерживаться "золотых" пропорций: на килограмм мяса берут не более половины стакана панировочных сухарей. Можно брать даже немного меньше.
После этого заливаем их водой. Соотношение должно быть один к одному. Выждать потребуется около пяти минут.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно вводить хлеб в котлетный фарш.