Как известно, из репчатого лука получается первоклассная зажарка. А что насчет зеленого лука?
Оказывается, нежный зеленый лук, подрумяненный на сковородке, может использоваться не просто в качестве дополнительного ингредиента, к примеру, к супам, но и как полноценный гарнир, если добавить к нему специи и белое вино.
Впрочем, не важно, как вы планируете использовать жареный зеленый лук – как приправу или как гарнир, следует соблюдать парочку правил.
Во-первых, не держите лук на огне долго, иначе он уже не сможет похвастаться нежностью.
Во-вторых, используйте для обжарки сковороду с толстыми стенками, включив при этом пламя средней мощности.
Так вы сможете сохранить не только цвет лука, но и содержащиеся в нем витамины.
В-третьих, используйте для обжарки хорошо растопленное сливочное масло, которое, впрочем, не запрещается заменить на растительное или даже на сало.
Ну и в-четвертых, чтобы лук сохранил свою структуру, рекомендуется нарезать его на кусочки размером в 3-5 см.
Кстати, вы спокойно можете хранить жареный зеленый лук в холодильнике, переложив его в банку и добавляя по вкусу в то или иное блюдо.