Щи относятся к той категории блюд, которая может похвастаться многолетней историей.
Наверное, поэтому каждая хозяюшка может похвастаться своей, уникальной рецептурой щей.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает не останавливаться на достигнутом и вспомнить, как готовили щи наши прапрабабушки – у них это кушанье получалось необычайно вкусным.
Несколько десятилетий назад в состав щей непременно входили каши – чтобы обед получался более густым и сытным.
Если вы не готовы пойти на такой шаг, попробуйте всыпать в кастрюлю щепотку муки: мука из белых грибов станет идеальным дополнением для мясных щей.
Глубоким и насыщенным вкусом щи наши предков были обязаны не бульону, а присутствовавшему в их составе капустному приварку.
Для его приготовления в горшок с квашеной капустой добавляли небольшое количество масла и убирали его на сутки в остывающую, но горячую печь, после чего наваристая основа была готова.
Разумеется, ввиду отсутствия печки такой трюк провернуть не удастся, поэтому попробуйте отправить уже готовые щи томиться в духовку при температуре 150 градусов.
Еще один хитрый прием – выставить кастрюлю с капустой на мороз.
Считается, что после этого квашеная капуста «раскроет» все свои вкусы и ароматы.