Мука и капустный приварок: что добавить в щи, чтобы они вышли в несколько раз вкуснее

16.01.2025 15:47

Щи относятся к той категории блюд, которая может похвастаться многолетней историей.

Наверное, поэтому каждая хозяюшка может похвастаться своей, уникальной рецептурой щей.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает не останавливаться на достигнутом и вспомнить, как готовили щи наши прапрабабушки – у них это кушанье получалось необычайно вкусным.

Мука и каши

Несколько десятилетий назад в состав щей непременно входили каши – чтобы обед получался более густым и сытным.

Если вы не готовы пойти на такой шаг, попробуйте всыпать в кастрюлю щепотку муки: мука из белых грибов станет идеальным дополнением для мясных щей.

Щи
Фото: © Белновости

Капустный приварок

Глубоким и насыщенным вкусом щи наши предков были обязаны не бульону, а присутствовавшему в их составе капустному приварку.

Для его приготовления в горшок с квашеной капустой добавляли небольшое количество масла и убирали его на сутки в остывающую, но горячую печь, после чего наваристая основа была готова.

Разумеется, ввиду отсутствия печки такой трюк провернуть не удастся, поэтому попробуйте отправить уже готовые щи томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Еще один хитрый прием – выставить кастрюлю с капустой на мороз.

Считается, что после этого квашеная капуста «раскроет» все свои вкусы и ароматы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Мука и каши
  2. Капустный приварок

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости