Мясо получится нежным, если обвалять его в этой смеси: лайфхак поваров

27.04.2022 11:56

Во время обжаривания сочный кусок мяса может мгновенно превратиться в жёсткое и сухое блюдо.

У каждого кулинара есть своя хитрость для предотвращения этого неприятного исхода.

Одни гурманы следят за временем приготовления блюда, считая наиболее важным именно этот момент.

Другие предварительно обрабатывают мясо чем-нибудь кислым. Например, уксусом или соком лимона.

Однако профессиональные кулинары действуют иначе. Они знают о существовании смеси, которая не только обеспечивает мясу мягкость, но и сохраняет яркий вкус продукта.

мясо
Фото: Pixabay

Как приготовить смесь

Нужно взять глубокую миску и разбить в неё пару куриных яиц. Далее следует достать вилку или венчик, чтобы превратить белки и желтки в однородную массу.

В получившуюся яичную жидкость следует добавить ложку кукурузного крахмала.

После второго перемешивания выйдет масса, в которую и нужно окунуть мясные кусочки.

Далее продукт можно выкладывать на раскалённую сковороду. Жариться мясо должно на среднем огне.

За счёт яично-крахмальной оболочки мясные соки будут быстро «запечатаны» внутри. Кушанье получится очень нежным.

Во время нахождения в сковороде мясо точно не пригорит и не превратится в сухой и безвкусный продукт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора