Во время обжаривания сочный кусок мяса может мгновенно превратиться в жёсткое и сухое блюдо.
У каждого кулинара есть своя хитрость для предотвращения этого неприятного исхода.
Одни гурманы следят за временем приготовления блюда, считая наиболее важным именно этот момент.
Другие предварительно обрабатывают мясо чем-нибудь кислым. Например, уксусом или соком лимона.
Однако профессиональные кулинары действуют иначе. Они знают о существовании смеси, которая не только обеспечивает мясу мягкость, но и сохраняет яркий вкус продукта.
Нужно взять глубокую миску и разбить в неё пару куриных яиц. Далее следует достать вилку или венчик, чтобы превратить белки и желтки в однородную массу.
В получившуюся яичную жидкость следует добавить ложку кукурузного крахмала.
После второго перемешивания выйдет масса, в которую и нужно окунуть мясные кусочки.
Далее продукт можно выкладывать на раскалённую сковороду. Жариться мясо должно на среднем огне.
За счёт яично-крахмальной оболочки мясные соки будут быстро «запечатаны» внутри. Кушанье получится очень нежным.
Во время нахождения в сковороде мясо точно не пригорит и не превратится в сухой и безвкусный продукт.