На чем лучше жарить оладьи: секреты опытных хозяек

16.08.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 16:21

У любой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных оладушек.

Однако финальный вкус блюда зависит не только от теста, но и выбранного масла для жарки.

Что выбирают опытные хозяйки:

1. Сливочное масло.

Многие не могут отказаться от удовольствия готовить завтрак на сливочном масле, однако это сопряжено с определенными сложностями. Продукт не выдерживает длительной жарки.

Если жарить на одном и том же кусочке масла, то вкус у оладий изменится в худшую сторону. Поэтому после каждой партии придется мыть, подсушивать и снова раскалять сковороду.

2. Сало.

Мало кто помнит о том, что сало идеально подходит для жарки оладий. Некоторые хозяйки берут небольшой кусок, смазывают его небольшим количеством растительного масла и используют для жарки.

оладьи
Фото: Pixabay

Интересный факт состоит в том, что блюдо не получится жирным. Напротив, вкус будет весьма сбалансированным.

3. Растительное масло.

Многие сходятся во мнении, что для оладий лучше всего подходит традиционное масло из семян подсолнечника. Для жарки выбирается качественный рафинированный вариант без дополнительных вкусов.

Добавляется небольшое количество продукта.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что выбирают опытные хозяйки:
  2. 1. Сливочное масло.
  3. 2. Сало.
  4. 3. Растительное масло.