У любой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных оладушек.
Однако финальный вкус блюда зависит не только от теста, но и выбранного масла для жарки.
Многие не могут отказаться от удовольствия готовить завтрак на сливочном масле, однако это сопряжено с определенными сложностями. Продукт не выдерживает длительной жарки.
Если жарить на одном и том же кусочке масла, то вкус у оладий изменится в худшую сторону. Поэтому после каждой партии придется мыть, подсушивать и снова раскалять сковороду.
Мало кто помнит о том, что сало идеально подходит для жарки оладий. Некоторые хозяйки берут небольшой кусок, смазывают его небольшим количеством растительного масла и используют для жарки.
Интересный факт состоит в том, что блюдо не получится жирным. Напротив, вкус будет весьма сбалансированным.
Многие сходятся во мнении, что для оладий лучше всего подходит традиционное масло из семян подсолнечника. Для жарки выбирается качественный рафинированный вариант без дополнительных вкусов.
Добавляется небольшое количество продукта.