Куриный бульон является весьма полезным блюдом, способным позитивно отразиться на состоянии здоровья.
К тому же, жидкая пища хорошо усваивается организмом и не дает дополнительной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта.
На основе бульона можно варить любые вкусные супы или же использовать его как самостоятельное блюдо.
Однако крайне важно, чтобы бульон вышел прозрачным и вкусным.
Опытные повара сходятся во мнении, что блюдо лучше всего получается при приготовлении на холодной воде. Поэтому стоит закладывать кости или же суповую курицу сразу же в кастрюлю.
Помните, что при использовании обычной воды из-под крана бульон может получиться мутным и не таким вкусным.
Поэтому стоит выбирать фильтрованную воду.
Если у вас нет системы очистки, то можно использовать магазинную питьевую воду или же пользоваться фильтр-кувшинами.
Несмотря на тот факт, что многие любят использовать куриное мясо для варки бульона, лучше остановить свой выбор на косточках. Они позволяют приготовить насыщенный и наваристый бульон.
В момент кипения важно успеть снять пену. Если этого не произойдет, то цвет жидкости станет мутным, а вкусовые качества заметно ухудшатся.
Для того чтобы бульон стал полезнее и вкуснее, его готовят вместе с различными овощами и кореньями.
Варить бульон стоит на медленном огне.