Идеальным считается жареное мясо, которое снаружи оказалось хрустящим, а внутри сохранило сочность.
Обычно для достижения такого результата хозяйки панируют мясной продукт в сухарях.
Однако обойтись можно и без этого ингредиента. Тем более, что далеко не всем гурманам нравится мясо в панировке.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и приобрело «хрустинку», в сковороду следует добавить один дешёвый и доступный компонент.
В посуду, где жарится мясо, нужно отправить немного муки.
Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. Максимум - одна столовая ложка мучного компонента.
За счёт сыпучего продукта мясо приобретёт желаемую «хрустинку».
Кроме того, будущее блюдо «запечатается» прямо на сковородке, благодаря чему сохранит в себе все соки.
Таким образом, мясо получится одновременно нежным и хрустящим.
Мука принесёт пользу и при тушении мяса. Так, ингредиент позволит загустить соус.
Корочка может появиться не только без панировочных сухарей, но и без муки.
Нужно добавить в сковороду неожиданный ингредиент - сахар. В условиях высоких температур этот компонент начинает химическую реакцию с аминокислотами.
В итоге появляется красивая золотистая корочка, за счёт которой готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитным.
Если ограничиться одной щепоткой, то сахар не испортит вкус мяса: сладости ощущаться не будет.