На мясе появится хрустящая корочка: что нужно добавить в сковороду

01.12.2021 11:57
Обновлено: 07.04.2023 14:04

Идеальным считается жареное мясо, которое снаружи оказалось хрустящим, а внутри сохранило сочность.

Обычно для достижения такого результата хозяйки панируют мясной продукт в сухарях.

Однако обойтись можно и без этого ингредиента. Тем более, что далеко не всем гурманам нравится мясо в панировке.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и приобрело «хрустинку», в сковороду следует добавить один дешёвый и доступный компонент.

Как добиться появления корочки

В посуду, где жарится мясо, нужно отправить немного муки.

мясо
Фото: Pixabay

Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. Максимум - одна столовая ложка мучного компонента.

За счёт сыпучего продукта мясо приобретёт желаемую «хрустинку».

Кроме того, будущее блюдо «запечатается» прямо на сковородке, благодаря чему сохранит в себе все соки.

Таким образом, мясо получится одновременно нежным и хрустящим.

Мука принесёт пользу и при тушении мяса. Так, ингредиент позволит загустить соус.

Ещё один вариант

Корочка может появиться не только без панировочных сухарей, но и без муки.

Нужно добавить в сковороду неожиданный ингредиент - сахар. В условиях высоких температур этот компонент начинает химическую реакцию с аминокислотами.

В итоге появляется красивая золотистая корочка, за счёт которой готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитным.

Если ограничиться одной щепоткой, то сахар не испортит вкус мяса: сладости ощущаться не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как добиться появления корочки
  2. Ещё один вариант