Начинка как глинтвейн: рецепт нежных яблочных пирожков с необычным вкусом

16.02.2023 19:24

Десерт удивит даже искушенных любителей сладостей, которые смотрят только в сторону магазинных лакомств. 

Яблочные пирожки с необычной начинкой отлично дополнят чаепитие и выручат, когда гости на пороге. 

Список продуктов состоит из:

  • вишни – 250 г;
  • сладких яблок – 200 г;
  • крахмала – 25 г;
  • сахарной пудры – 2 столовые ложки;
  • смеси корицы, мускатного ореха, имбиря – четверть чайной ложки.

Приготовление

1. Из вишен удаляют косточки. Если остались замороженные заготовки, то сгодятся и такие ягоды. 

2. Яблоки нарезают кубиками размером примерно 1 см. Ягоды и фрукты обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры.

Фото: © Белновости

3. Затем начинку присыпают специями и раскладывают в пирожки. 

Благодаря крахмалу начинка «не сбежит» и не растечется по сковороде или противню. Густоту начинке также придаст манная крупа или мука. 

Специи придадут пирожкам пикантный вкус, который напоминает глинтвейн. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса