Есть мнение, что приготовление салата «селедка под шубой», подразумевает слой майонеза не только поверх свеклы, но еще и поверх селедки.
Так ли это на самом деле и можно ли рассчитывать на то, что салат станет вкуснее, стоит спросить у профессионалов.
Эксперты из области кулинарии считают, что подобная инициатива может быть и не ухудшит качество блюда, но вот на фигуре отразится точно.
Традиционно салат готовится из нескольких слоев, при этом редко когда ингредиенты повторяются.
Первым слоем укладывают мелко нарезанную селедку (кто-то использует форшмак).
Затем идет лук.
Далее чередуются отварные овощи – это картофель и морковь.
Потом вареное яйцо, после которого укладывается вареная свекла и венчает всю эту гору продуктов тонкий слой майонеза.
Существуют и альтернативные варианты.
В частности, кто-то предпочитает смазать майонезом дно тарелки, а кто-то устелить тертым свежим яблоком.
Но это уже дело вкуса, вот только на селедке слой майонеза будет лишним – она сама по себе жирная, а в дуэте с майонезом в животе из-за этого может образоваться характерная тяжесть.