Магазинные пельмени - одно из самых простых в приготовлении блюд.
Достаточно лишь насыпать замороженный продукт в кастрюлю с водой и поставить на кухонную плиту.
Занятые люди довольно часто употребляют покупные пельмени, так как не хотят тратить время на приготовление более сложных кушаний.
Однако со временем вкус полуфабриката надоедает даже самому непривередливому с кулинарной точки зрения человеку.
Но небольшая хитрость поможет не просто обновить блюдо, но и сделать его гораздо более вкусным.
Улучшить вкус пельменей помогут три простых компонента. Это луковица и лавровый лист.
Первой в кастрюле с водой должна оказаться специя - лаврушка. Далее в ёмкость отправляются две половинки репчатого лука. После этого жидкость нужно посолить.
Как только вода закипела, в неё наливается немного масла. Делается это для того, чтобы пельмени не слиплись.
Добавлять сам полуфабрикат можно только после повторного бурления жидкости.
Важный момент: пельмени должны оказываться в воде постепенно. Высыпать в кастрюлю сразу все замороженные кулинарные изделия нельзя. Сначала в воду нужно бросить первый пельмень, потом - второй и так далее.