Во время варки или обжаривания картофеля многие кулинары-любители не придают особого значения такому моменту, как использование крышки.
Некоторые хозяйки уверены: не так уж и важно, оставить ли кастрюлю/сковороду открытой или всё же прикрыть её, ведь на вкус блюда это вряд ли повлияет.
Однако такое мнение является ошибочным. Картошка может получиться невкусной, если выбрать неправильный подход.
Тогда возникает закономерный вопрос: «Так нужно ли прикрывать посуду крышкой?»
Ответ зависит от того, какой был выбран способ термической обработки овоща.
Если хозяйка решила сварить картошку, то использовать крышку нужно обязательно.
Во-первых, в закрытой кастрюле овощ гораздо быстрее дойдёт до готовности.
Во-вторых, использование крышки гарантирует сохранение в блюде полезных соединений.
В-третьих, сваренная в закрытой посуде картошка сохранит приятный аромат и вкус.
А вот если кулинар жарит картошку, то крышка не нужна.
Сковорода должна быть открытой, иначе готовое блюдо вряд ли приобретёт аппетитный внешний вид: не появится румяность.
Кроме того, если накрыть посуду крышкой, то жареная картошка вряд ли получит хрустящую корочку.