Настоящие жареные пирожки: секрет для тех, кто не любит возиться с тестом

08.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 05:48

Это, пожалуй, самый простой из всех известных рецептов замешивания теста для пышных жареных пирожков.

Идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех поваров, кто на кухне «съел уже ни одну собаку». При этом не требуется замешивать опару и выдерживать тесто в тепле.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. муки пшеничной (+/- 2-3 ст. л.);
  • 350 мл молока;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 2-2,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч. л. соли.

Как готовить

Начинку для таких пирожков можно выбирать совершенно любую, а само тесто использовать для пирогов и даже приготовления пиццы.

Подогреваем молоко до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску, а затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

После этого добавляем масло и просеиваем муку. Лучше всего муку добавлять в 3-4 этапа, а перемешивать тесто сначала ложкой, а затем месить руками, чтобы оно получилось упругим.

Пирожки
Фото: Pixabay

По готовности положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

В это время можно заняться начинкой.

Затем вынимаем тесто, делим его на равные части, формируем пирожки, выкладываем начинку и придаем им форму.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем пирожки под крышкой с каждой стороны.

Пирожки не станут жесткими, даже когда остынут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить