Иногда блюдо можно сделать вкуснее совершенно случайно и без прямого на то умысла.
Такое случается, когда, например, собираясь приготовить котлеты, хозяйка вдруг выясняет, что у нее в доме нет ни грамма белого хлеба, который она привыкла размачивать в молоке.
Расскажем, что делать в такой ситуации.
Если у вас уже замешан фарш из говядины и свинины, в него добавлены тертые овощи и яйцо, а также соль и другие специи, то остается смешать фарш с только что размоченной в молоке булке.
Но если таковой нет и бежать за батоном нет ни сил, ни времени, ни желания, то нисколько не сомневаясь берите ржаной хлеб.
Смело размачивайте его в молоке и смешивайте с фаршем.
По вкусу такие котлеты будут определенно отличаться от тех, что вы привыкли жарить с добавлением белого хлеба.
Для кого-то блюдо даже станет открытием века, но на самом деле этот рецепт хорошо знаком нашим бабушкам.
Кроме того, есть мнение, что черный хлеб лучше размачивать даже не в молоке, а в простой воде.
Получится не просто экономичнее, но еще вкуснее!
Приятного аппетита!