Научитесь варить яйца так, чтобы они никогда не трескались и очень легко чистились

09.10.2022 08:41

Даже обычная варка яиц может превратиться в сложную задачу для новичка-кулинара, если подойти к процессу безответственно.

Для начала следует помнить, что не стоит бросать в кипящую воду яйца, которые только достали из холодильника. Предварительно продукт следует достать, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Затем продукт нужно переложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры.

При этом желательно вмешать в воду половину столовой ложки соли и половину чайной ложки соды.

Затем нужно поставить кастрюлю на огонь до 8 минут.

Яйца
Фото: © Белновости

Как только яйца сварятся, надо переложить их в глубокую тарелку и залить холодной водой.

Через две минуты жидкость следует обновить.

Сразу после этого нужно с тупого яйца сделать дырку в скорлупе при помощи чайной ложки. Как только туда зальется вода, то и процесс чистки будет легче и быстрее. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса