Многие хозяйки с радостью бы готовили гороховые супы и пюре чаще, но с этим видом бобовых возникает ряд сложностей.
К примеру, не все могут не забыть поставить горох отмокать в воде на ночь.
Другим же не нравится ситуация, когда продукт не хочет вариться.
Если же знать несколько секретов, то таких сложностей не возникнет.
Многие забывают о том, что горох тоже нужно мыть перед остальными процедурами. Оставлять бобовую культуру в воде нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Практически все хозяйки для вымачивания используют холодную воду, что является кулинарной ошибкой. Лучше всего брать кипяток.
Достаточно будет выждать всего один час, после чего можно будет приступать к готовке.
Сначала горох нужно перебрать, вымыть, отправить в кастрюлю с кипятком. Как только при варке появляется пена, воду нужно слить и еще раз отправить бобовую культуру под струю с холодной водой.
После этого останется лишь залить в кастрюлю кипяток и снова начать приготовление.
Многие хозяйки знают о том, что в процессе варки стоит вливать в кастрюлю холодную воду. Благодаря этой хитрости горох получится более вкусным и качественным.