Вы любите свеклу, но покупаете ее редко, так как продукт варится несколько часов?
Можно значительно сократить время термической обработки ингредиента, если пользоваться простыми советами.
Вы подготовите свеклу быстро, приступите к приготовлению полезного и вкусного кулинарного шедевра незамедлительно.
Рекомендациями поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вымойте свеклу и выложите ее в кастрюлю. Залейте корнеплод водой и дайте содержимому емкости закипеть. Затем убавьте огонь и варите продукт до готовности.
Точное время зависит только от величины свеклы (30-45 минут). Слейте воду и остудите готовый продукт под проточной водой.
Вымойте корнеплод и очистите его от кожуры. Ополосните свеклу водой и положите ее в целлофановый пакет. Завяжите его плотным узлом так, чтобы остался хвост.
Выложите пакеты в кастрюлю с водой и дайте содержимому емкости закипеть. Варить свеклу таким способом необходимо в течение 45 минут.
Заранее разогрейте духовую печь до 180 градусов. Вымойте и очистите свеклу, обсушите ее бумажными полотенцами. Сложите фольгу вдвое так, чтобы блестящая поверхность оказалась внутри.
В центр выложите свеклу, сформируйте из фольги бортики вокруг нее. Посолите и посахарите корнеплод, влейте чайную ложку масла в импровизированную емкость. Затем нужно завернуть все так, чтобы фольга не разорвалась. На решетку разогретой духовой печи поместите свеклу, снизу установите противень.
Если вдруг из корнеплода потек сок, необходимо еще раз обернуть продукт фольгой. Свекла будет запекаться в течение 45-90 минут, что зависит от ее размера.
Свеклу можно готовить в пароварке или же в мультиварке, если есть специальная подставка. Вымойте и очистите корнеплод, нарежьте его на несколько частей.
Варить продукт необходимо 30-50 минут. Но стоит помнить о том, что такая свекла не получится достаточно сочной.
Вымойте свеклу и сделайте проколы в нескольких местах, воспользовавшись зубочисткой. Выложите корнеплод в рукав для запекания и хорошо все завяжите.
Свеклу необходимо зафиксировать, чтобы сделать надрез в верхней части рукава, ведь так будет хорошо выходить горячий воздух.
Выложите пакет с продуктом на поддон микроволновой печи, который выполнен из стекла. Готовьте его в течение двух минут на самой большой мощности. Сделайте перерыв в минуту и снова включите микроволновку на две минуты.
Этот способ поможет приготовить свеклу всего за десять минут.
Готовность ингредиента можете проверить, проткнув его вилкой или же зубочисткой.
Как вы видите, приготовить свеклу можно разными способами. Пользуйтесь ими на практике, чтобы не тратить ценное время на стояние у плиты!
Ранее гурманам рассказали, как приготовить кабачки по-французски.