Пожалуй, не найдется ни одного человека, который смог бы отказаться от кусочка аппетитной пиццы.
Однако не каждый сможет себе позволить регулярно заказывать это блюдо или же ежедневно посещать ресторан.
Но при правильном подходе прекрасную пиццу можно приготовить и самостоятельно.
Наверняка вы замечали, что ресторанная основа для пиццы отличается от домашней: тесто выходит тонким и вкусным.
Домашнее блюдо часто получается слишком плотным, что немного портит впечатление.
По этой причине стоит ответственно подойти к приготовлению основы.
Важный момент заключается в том, что итальянские повара стараются использовать два вида муки – высшего сорта и грубого помола.
Помните о том, что толщина основы не должна превышать двух сантиметров по краям. В центре же объем и вовсе составляет лишь несколько миллиметров.
Используются различные варианты соуса для того, чтобы «оживить» основу, поэтому в этом вопросе можно проявить фантазию.
Следите за тем, чтобы каждый миллиметр основы был пропитан соусом – в таком случае пицца получится более вкусной.
Традиционно хозяйки для пиццы используют обычный сыр твердых сортов, но это не совсем подходящий выбор.
Так как это блюдо итальянское, то стоит обратить внимание на соответствующие сорта продукта.
Лучше всего обращать внимание на риккоту, пармезан и моцареллу. Пикантность блюду можно придать и с помощью необычного козьего сыра.
Большое преимущество ресторанных поваров состоит в том, что в их арсенале присутствует профессиональная печь для готовки пиццы.
Благодаря этому у блюда выходит особый вкус, а основа идеально пропекается.
Но и в домашних условиях можно добиться достойного результата. В частности, нужно помнить о том, что духовой шкаф должен быть хорошо прогрет.
Лучше всего в качестве формы для выпечки использовать сковороду из чугуна подходящего размера.