Подготовка капусты для голубцов - это трудоёмкая и в какой-то степени даже опасная процедура.
Во-первых, нужно найти подходящую по размеру кастрюлю. Во-вторых, овощ во время варки нужно периодически переворачивать.
Изменить положение капусты в посуде довольно сложно. Высок риск вылить кипящую воду на плиту или обжечься.
Однако хитрые кулинары с лёгкостью избегают подобных трудностей. Так, опытные гурманы подготавливают капустные листы для голубцов не в кастрюле, а в микроволновой печи.
Сначала овощ нужно поставить в СВЧ-печь целиком. При этом никакой жидкости использовать не нужно.
Разогреваться в устройстве капуста должна примерно пять минут. По истечении этого времени кочан нужно аккуратно достать (учитывайте, что овощ будет очень горячим).
Капусту сразу же нужно обдать холодной водой. Верхние листья будут сниматься легко. А вот остальные - нет.
Поэтому уменьшенная в размере капуста вновь отправляется в СВЧ-печь.
Процедура повторяется до тех пор, пока не будет снято то количество листьев, которое нужно для приготовления голубцов.