Не нужно покупать майонез: способ, которым майонез готовят в ресторанах,и получается намного вкуснее покупного

05.05.2022 17:30

Домашний майонез отлично дополнит любое блюдо. При этом получается такой соус в разы вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Готовить его достаточно просто, если знать некоторые хитрости. 

Ингредиенты:

  • сырые желтки — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.; 
  • половина чайной ложки сахара;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.; 
  • горчица — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 600 мл.

Как приготовить майонез

Для начала в емкости нужно смешать желтки, горчицу, сахар и соль. 

Затем в массу необходимо влить немного уксуса. Если этого компонента под рукой нет, то его можно заменить на лимонную кислоту.

Не нужно покупать майонез: способ, которым майонез готовят в ресторанах, и получается намного вкуснее покупного
Фото: Pixabay

После этого можно добавлять масло, но при этом важно перемешивать смесь. Для более интересного вкуса растительное масло некоторые кулинары смешивают с оливковым в соотношении 30/70 или 20/80. Если взять их в равных пропорциях, то соус будет слегка горчить.

Все продукты следует взбить до образования однородной густой массы. Если текстура слишком густая, то ее хозяйки разбавляют небольшим количеством чистой воды.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости