Не только лук или хлеб: что советские повара добавляли в котлеты - блюдо выходило очень сочным

03.05.2024 08:59

В советские времена кулинарам приходилось хитрить и проявлять творческий подход.

Ведь по-другому получить идеальное блюдо из доступных продуктов было непросто.

В те времена наблюдался дефицит некоторых товаров, поэтому о кулинарных изысках и деликатесах не могло идти и речи.

И всё же блюда, приготовленные поварами из СССР, были очень аппетитными.

Так, представители старшего поколения часто вспоминают о советских котлетах, отличающихся ярким вкусом и невероятной сочностью.

Фото: © Белновости

Что же такое добавляли в фарш кулинары, что блюдо приобретало аппетитность и идеальную консистенцию?

Многим известен лайфхак с добавлением хлеба или репчатого лука. Эта хитрость сохраняет популярность и в наши дни.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчеркнула: некоторые советские кулинары предпочитали другой подход.

Что добавить в котлетный фарш для сочности

Ещё одним секретом сочных котлет являлось использование белокочанной капусты.

Именно этот доступный овощ и делал популярное мясное блюдо более сочным и вкусным.

Советские повара мелко нарезали капусту, «обрабатывали» её картофелемялкой (чтобы появился сок) и отправляли в фарш.

На кило мясного компонента приходилось 200 граммов овощного.

Из капустно-мясной смеси выходила основа для невероятно мягких, нежных, сочных и вкусных котлеток.

Ранее эксперт перечислила блюда, в которые не стоит класть лавровый лист.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости