Многие хозяйки используют крабовые палочки не только для приготовления салатов.
Из этого продукта можно сделать более сытное угощение, которое разнообразит меню.
Приготовление котлет из крабовых палочек занимает немного времени, набор продуктов почти ничем не отличается от стандартного рецепта.
Список ингредиентов состоит из:
1. Основной продукт измельчают на терке. Полученную смесь выкладывают в миску и добавляют туда 1 яйцо, муку, специи и немного майонеза.
2. Ингредиенты тщательно перемешивают. В другой посуде взбивают еще одно яйцо. На блюдце высыпают сухари.
3. Из фарша формируют котлеты, которые сначала окунают в яйцо, а затем в панировку.
4. Котлеты выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на небольшом количестве масла по 5 мин. с каждой стороны.
Отлично сочетается с котлетами из крабовых палочек гарнир из цветной капусты. В слегка подсоленной воде промывают соцветия капусты и варят их 6-7 мин.
Затем их извлекают из кастрюли, дают воде стечь. Капусту обжаривают на сковороде 4-5 мин. Блюдо солят, перемешивают и добавляют панировочные сухари. После этого жарят еще 5 мин., а затем вливают куриные яйца, после чего готовят еще 2-3 мин.
По желанию, можно дополнить блюдо тертым сыром и жарить еще 1 мин. Такой гарнир можно подавать с котлетами из рыбных палочек.