Не только соль: что добавить в воду при варке макарон - 3 секретные добавки для яркого вкуса

26.07.2024 07:17

Как сварить макароны? Ответ на этот вопрос знает любой кулинар. Даже начинающий.

А вот как выполнить эту кулинарную процедуру, чтобы на выходе получилось не стандартный гарнир, а по-настоящему аппетитное блюдо?

Этого не знают даже многие видавшие виды гурманы.

А ведь всё тоже очень просто! Достаточно использовать несколько обычных добавок.

Об этом интересном приёме рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

макароны
Фото: © Белновости

Какие добавки нужно использовать при варке макарон

Вспомните: что вы добавляете воду при приготовлении макарон? Только соль?

Зря, ведь никто не мешает использовать дополнительные «улучшители вкуса».

Как только жидкость забурлит, в неё следует бросить следующее:

  • Лавровый лист;
  • Перец в виде горошка;
  • Разрезанная пополам луковица.

В итоге макаронные изделия будут вариться не в простой воде, а в настоящем бульоне.

Такой вариант термической обработки положительно повлияет на вкусовые качества продукта.

На выходе получится невероятно аппетитное кушанье.

Достаточно посыпать его сыром и съесть - и тогда будет получено немалое гастрономическое удовольствие.

А если заправить приготовленные макароны вкусным соусом, то выйдет блюдо ресторанного уровня.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости