Как сварить макароны? Ответ на этот вопрос знает любой кулинар. Даже начинающий.
А вот как выполнить эту кулинарную процедуру, чтобы на выходе получилось не стандартный гарнир, а по-настоящему аппетитное блюдо?
Этого не знают даже многие видавшие виды гурманы.
А ведь всё тоже очень просто! Достаточно использовать несколько обычных добавок.
Об этом интересном приёме рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вспомните: что вы добавляете воду при приготовлении макарон? Только соль?
Зря, ведь никто не мешает использовать дополнительные «улучшители вкуса».
Как только жидкость забурлит, в неё следует бросить следующее:
В итоге макаронные изделия будут вариться не в простой воде, а в настоящем бульоне.
Такой вариант термической обработки положительно повлияет на вкусовые качества продукта.
На выходе получится невероятно аппетитное кушанье.
Достаточно посыпать его сыром и съесть - и тогда будет получено немалое гастрономическое удовольствие.
А если заправить приготовленные макароны вкусным соусом, то выйдет блюдо ресторанного уровня.