Вкус варёной картошки зависит не только от сорта овоща и продолжительности приготовления.
Важное значение имеет и то, в какой ёмкости осуществлялась термическая обработка паслёнового.
Многие хозяйки считают, что желательно выбирать кастрюлю побольше.
Однако этот подход является ошибочным.
Как подчеркнула эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, картошку не стоит варить в огромной кастрюле.
В такую ёмкость, скорее всего, придётся налить много воды.
И возникнет серьёзная проблема: жидкость будет кипеть интенсивно.
А это очень плохо для картошки. Долгое нахождение в сильно бурлящей воде с высокой долей вероятности приведёт к тому, что овощ разварится и потеряет форму.
Хотите получить цельный варёный картофель, отличающийся ярким вкусом? Возьмите кастрюлю среднего размера.
И не наливайте в ёмкость много воды. Жидкости нужно ровно столько, чтобы её поверхность оказалась чуть выше верхних картофелин.
Ранее гурманам объяснили, почему блюда из фарша получаются «резиновыми».