Не варите картошку в такой кастрюле: блюдо получится невкусным — частая ошибка хозяек

20.03.2024 09:59

Вкус варёной картошки зависит не только от сорта овоща и продолжительности приготовления.

Важное значение имеет и то, в какой ёмкости осуществлялась термическая обработка паслёнового.

Многие хозяйки считают, что желательно выбирать кастрюлю побольше.

Однако этот подход является ошибочным.

Как подчеркнула эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, картошку не стоит варить в огромной кастрюле.

картофель
Фото: © Белновости

Чем плоха большая кастрюля

В такую ёмкость, скорее всего, придётся налить много воды.

И возникнет серьёзная проблема: жидкость будет кипеть интенсивно.

А это очень плохо для картошки. Долгое нахождение в сильно бурлящей воде с высокой долей вероятности приведёт к тому, что овощ разварится и потеряет форму.

Хотите получить цельный варёный картофель, отличающийся ярким вкусом? Возьмите кастрюлю среднего размера.

И не наливайте в ёмкость много воды. Жидкости нужно ровно столько, чтобы её поверхность оказалась чуть выше верхних картофелин.

Ранее гурманам объяснили, почему блюда из фарша получаются «резиновыми».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости