Самым частым способом приготовления гречневой, рисовой или овсяной каши является варка крупы в воде.
Некоторые гурманы предпочитают употреблять кашу на молоке. Такое блюдо является более вкусным и сытным.
Однако есть ещё один интересный вариант приготовления гречки, риса или овсянки.
Если использовать не воду и не молочный напиток, а другую жидкость, то кушанье выйдет гораздо более ароматным и аппетитным.
Прекрасный вкус каше обеспечивает варка крупы на бульоне. Причём нет необходимости готовить эту жидкость путём термической обработки мяса.
Для приготовления крупы вполне подойдёт и костный бульон. Речь идёт о жидкости, сваренной на основе мясных или птичьих костей, которые до этого были разогреты на сковородке.
Впрочем, использовать можно и полноценный куриный бульон: получится ещё лучше.
Если приготовить кашу на такой основе, то блюдо выйдет гораздо более аппетитным. Вкус кушанья будет отличаться насыщенностью.
Стоит отметить, что бульон делает вкуснее практически любую кашу. В первую очередь речь идёт о гречке, рисе, овсянке, манке и пшёнке.