Не жарьте и не пассеруйте овощи для борща: суп получится вкуснее, если приготовить лук и морковь по-другому

26.04.2022 14:18

Во время приготовления борща многие кулинары кладут в блюдо смесь морковки и репчатого лука.

В большинстве случаев предварительная обработка этих ингредиентов осуществляется на сковороде.

Овощи можно полноценно обжарить. А можно и ограничиться пассерованием.

Однако профессиональные повара предпочитают обходиться без сковороды: они разогревают морковно-луковую смесь по-другому. В итоге борщ получается гораздо более аппетитным.

Как правильно разогреть лук и морковь

Использовать надо не сковороду, а микроволновку. Сначала нужно положить нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь в стеклянную миску.

овощи
Фото: Pixabay

Также следует налить в овощную смесь немного растительного масла. После этого овощные компоненты следует залить чистой водой.

Если есть возможность, то стоит использовать другую жидкость - бульон.

Посуда с подготовленными овощами отправляется в СВЧ-печь на 4 минуты.

Итогом станет превращение овощной смеси в мягкую и сочную массу, в которой нет ни одного подгоревшего кусочка.

Приготовленная в микроволновке пассеровка отправляется в борщ. Суп будет отличаться вкусом, который приятно удивит гурманов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора