Необходимо ли во время варки мяса снимать белую пену с бульона, или это пустая трата времени

03.01.2023 01:30

Все хозяйки, когда варят мясо, снимают пену, образующуюся на поверхности бульона.

Некоторые убирают ее с помощью ложки, а другие даже процеживают бульон. Хотя мало кто задумывается, зачем это нужно делать.

Существует мнение, что пена является грязью и антибиотиками из мяса, но это мнение ошибочно. 

Мясо богато белком, часть которого, в свою очередь, при высокой температуре имеет свойство сворачиваться и превращаться в пену. 

Из жирного мяса образуется большее количество такой пены. 

Мясо
Фото: © Белновости

Поэтому самый чистый бульон можно получить только из магазинной курицы.

Сероватый цвет пены означает, что в мясе большое количество крови. Например, если варить говядину, свинину, домашнюю курицу или индейку.

Можно сделать выводы, что если не снять пену, то в этом нет ничего страшного. 

Если этого не сделать, то изменится прозрачность бульона и немного будет ощущаться вкус свернувшейся крови.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса