Необычный кляр для рыбы на минеральной воде: простой и быстрый рецепт

16.02.2024 18:34

Рыба, жареная в кляре, получается сочнее и выглядит аппетитнее. Но обычно хозяйки не уделяют внимания этой составляющей.

Дежурно смешивают ингредиенты, дежурно обмакивают в кляре куски рыбы. В общем, получается буднично.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как пожарить необычно вкусную рыбу к самому обычному ужину.

Потребуется:

  • рыбное филе;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез -  2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • минеральная вода - 1,5-2 стакана;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Рыбу или филе готовим к приготовлению. Размораживаем, разделываем, нарезаем на порционные куски.

2. Посолите каждый кусок, дайте рыбе пропитаться солью в течение 20 минут.

Рыба
Фото: © Белновости

3. В это время приготовьте кляр, для чего смешайте минеральную воду, яйцо, майонез, добавьте соду, соль и сахар по вкусу.

4. По готовности просейте муку и перемешайте. Должна получиться масса густая, как сметана.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рыбу, которую нужно сначала запанировать в муке, а потом в кляре.

Жарим рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для греческого салата.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить