Рыба, жареная в кляре, получается сочнее и выглядит аппетитнее. Но обычно хозяйки не уделяют внимания этой составляющей.
Дежурно смешивают ингредиенты, дежурно обмакивают в кляре куски рыбы. В общем, получается буднично.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как пожарить необычно вкусную рыбу к самому обычному ужину.
1. Рыбу или филе готовим к приготовлению. Размораживаем, разделываем, нарезаем на порционные куски.
2. Посолите каждый кусок, дайте рыбе пропитаться солью в течение 20 минут.
3. В это время приготовьте кляр, для чего смешайте минеральную воду, яйцо, майонез, добавьте соду, соль и сахар по вкусу.
4. По готовности просейте муку и перемешайте. Должна получиться масса густая, как сметана.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рыбу, которую нужно сначала запанировать в муке, а потом в кляре.
Жарим рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для греческого салата.