Непростительные ошибки в приготовлении дрожжевого теста: вы о них даже не подозреваете

27.04.2023 12:44

Оказывается, добавление таких компонентов, как молочные продукты, сахар или яйца, – критические ошибки, которые по незнанию допускают почти все хозяюшки.

Перечисленные ингредиенты особенно не стоит использовать, когда речь идет о приготовлении теста, предназначенного для несладких начинок – рыбных, мясных, грибных, овощных и других.

Все дело в том, что благодаря молоку, сахару и яйцам выпечка приобретает румяный вид очень быстро.

Ввиду этого велика вероятность, что с виду пирожки или пироги будут выглядеть готовыми, а внутри все еще будут полусырыми и недопеченными.

Ситуация лишь усугубится в том случае, если начинка в выпечке влажная.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Так часто случается, если вы задумали полакомиться пирожками, внутрь которого положили сырой фарш, рыбу или тушеную капусту.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, опытные кулинары советуют использовать вместо молока обычную воду, а еще лучше – воду, в которой варилась картошка.

Если использовать картофельный отвар, выпечка выйдет необычайно вкусной и воздушной.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса