Вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткая и «резиновая» печень.
Избежать этой проблемы и добиться получения мягкого, нежного и сочного блюда очень просто.
Достаточно подвергнуть продукт предварительному замачиванию.
В большинстве случаев для этого используется молоко. Но есть проблема: «молочная» обработка печени занимает как минимум 30 минут. Иногда процедура затягивается на несколько часов.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает залить печень другой жидкостью: получится намного быстрее и вкуснее.
Продукт надо обработать кипятком.
Но сперва печень нужно нарезать, а также избавить от прожилок и плёночек.
Получившиеся кусочки надо положить в глубокую ёмкость и залить водой, только что доведённой до кипения.
Обработка печени в кипятке должна продолжаться две-три минуты: этого будет вполне достаточно для размягчения и устранения всех лишних вкусов и запахов.
Если протушить обработанные кусочки печени на сковороде, добавив лук, сметану и горчицу, то получится невероятно аппетитное и нежное блюдо.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку.