Омлет – блюдо привычное.
Оно сытное, вкусное, а также отлично сочетается с самыми разными добавками: сыром, зеленью или овощами.
Но сегодня разберем, как приготовить классический пышный омлет на сковороде.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова отмечает, что процесс приготовления при этом максимально простой.
Для начала следует отделить желтки от белков.
Последние нужно поместить в чистую и холодную миску, добавить щепотку соли, а после продукт нужно взбить.
Можно использовать при этом миксер, чтобы получились воздушные и стойкие пики.
Желтки надо вилкой перемешать с молоком до однородности.
Затем можно приступать к жарке.
Сковороду с кусочком сливочного масла надо разогреть. Затем можно выливать желтки. Как только они схватятся, то равномерно следует распределить белки.
Еще 3-4 минуты омлет нужно жарить под крышкой.
Дополнить угощение надо свежей зеленью, кусочками овощей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкий императорский омлет.