Никакой муки: как вкусно пожарить речную или морскую рыбу

19.10.2022 16:30

Морская и речная рыба крайне полезна для организма человека, ведь она содержит множество полезных для здоровья элементов. 

Блюда из рыбы занимают отдельное место как в обычном меню, так и праздничном. 

Чаще всего пойманную в реке или купленную в магазине морскую рыбу предпочитают жарить на сковороде. Это один из самых простых способов приготовления и при этом несомненно вкусный. 

Опытные кулинары поделились способом, как пожарить рыбу, чтобы она получилась поистине аппетитной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. 

Метод не предполагает использование муки в качестве панировки. А подходит он как для речной, так и морской рыбы. 

Жареная рыба
Фото: © Белновости

В качестве панировки хозяйки используют соль и сахар, которые смешивают в равных пропорциях. Полученной смесью натирают рыбу снаружи и изнутри. Затем дают ей настояться 5-10 мин. и отправляют жариться или тушиться. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса