Хотите, чтобы во время готовки картошка не утратила свои полезные свойства и вкусовые качества?
Тогда не допускайте ошибок при варке картофеля, которые перечислила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Из-за холодной воды крахмал и витамины покидают клубни. В результате блюдо становится не таким вкусным и полезным, как могло бы быть.
Помещайте картошку в кипящую воду – из-за резкого перепада температур крахмал не успеет вымыться, и отварной картофель удастся сделать рассыпчатым и не водянистым.
Из-за добавленной в начале соли процесс приготовления замедляется. В итоге картофель придется варить долго, и нет никакой гарантии, что он не превратится в пюре.
Солите блюдо в конце, когда картошка практически готова.
Чем меньше воды вы наливаете в кастрюлю, тем больше пользы сохраняется в картошке. В идеале жидкость должна покрывать клубни на 1-2 см.
В переваренной картошке нет ни вкуса, ни питательных веществ, поэтому строго следите за временем варки.
Для молодых клубней оно составляет 15-20 минут, для старых – около 25-30 минут.