Никогда не солите так сало – только испортите: 3 ошибки делают его жестким

15.07.2024 22:03

Засолить сало так, чтобы оно получилось мягким, удается далеко не всегда.

Рассказываем о трех ошибках при засолке сала, которые делают его жестким.

Почему сало получается жестким 

Во-первых, не стоит выбирать для засолки сало с широкой мясной прослойкой.

Чем меньше мяса, тем быстрее просолится и тем нежнее получится сало.

Во-вторых, не стоит нарезать сало на мелкие куски, они должны быть среднего размера.

Фото: © Белновости

В-третьих, сало нужно солить минимум 5-6 дней, можно и неделю. Крупные куски солят и дольше.

День-два сало держат при комнатной температуре (+18-23 градуса), затем помещают в холодильник на нижнюю полку.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости