Салаты из свеклы не только вкусные, но и очень полезные.
Одно из самых популярных таких блюд – винегрет, который ассоциируется с праздничным столом.
Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо максимально доступным.
Молодые хозяйки спорят о том, можно ли добавлять в салат соленые огурцы. Ответ на этот вопрос положительный.
Дело в том, что этот продукт отлично подходит к другим компонентами винегрета, а также придает блюду более оригинальный вкус.
Некоторые хозяйки предпочитают маринованные огурцы. Однако вкус от этого не страдает.
Не стоит перебарщивать с этим ингредиентом. На салат, в котором используют 2-3 свеклы, будет достаточно 3-4 средних огурчиков.
Готовое блюдо можно заправить майонезом или сметаной, а тем, кто следит тщательно за весом, лучше использовать растительное масло.
Опытные кулинары рекомендуют дать винегрету настояться в холодильнике около получаса, а уже потом подавать блюдо к столу.